KOBA, www.wowbabel.com -- Polres Bangka Tengah (Bateng) mengelar apel Pergeseran Pasukan (Serpas) untuk pengamanan tahap pemungutan di TPS di halaman Polres Bateng, Selasa (8/12/2020).
Kegiatan dipimpin langsung oleh Kapolres Bateng, Akbp Slamet Ady Purnomo bersama pejabat utama Polres Bangka Tengah, Kapolsek jajaran dan Kapolsek Pangkalanbaru serta sebanyak 383 TPS se- Bangka Tengah.
"Kami menggelar apel pergeseran pasukan (Serpas) pengamanan tahap pemungutan di TPS di wilayah Kabupaten Bangka Tengah," ucap Akbp Slamet Ady Purnomo.
Personil yang melaksankan pengamanan TPS telah dilengkapi dengan bekal kesehatan seperti masker, face shield, vitamin dan handsanitizer untuk mencegah penyebaran virus Covid-19 selama tahap pemungutan suara.
"Mulai hari ini personil Pengamanan TPS telah siap di PPS masing-masing ploting untuk melaksanakan logistik suara mulai dari datang ke PPS, Pencoblosan hingga di distribusikan kembali ke kantor PPK masing-masing kecamatan," jelasnya
"Perlu kita cermati pada pelaksanaan Pilkada Serentak Tahun 2020 terdapat berbagai potensi kerawanan yang memerlukan perhatian serius kita semua untuk diantisipasi sejak dini yang akan menggangu dan menghambat penyelenggaraan pilkada 2020," lanjutnya
Kapolres Bateng berharap pesta demokrasi Pilkada tahun 2020 ini dapat berlangsung aman, jujur, adil dan demokratis.
"Dengan demikian diharapkan, pemantapan demokrasi dapat terwujud serta menjadi landasan menuju Bangka Tengah yang makmur dan sejahtera," tutupnya. (her/wb)