WOWPANGKALPINANG -- Pengurus DPD Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) diharapkan mampu membantu Provinsi Bangka Belitung dalam memperkuat ketahanan pangan.
Demikian disampaikan Wakil Gubernur (Wagub) Drs. H. Abdul Fatah, M.Si, saat menghadiri Pelantikan Badan Pengurus Daerah (BPD) HIPMI Babel periode 2017-2020, di Ruang Pasir Padi Lantai III Kantor Gubernur Babel di Air Itam Pangkalpinang, Jumat (24/11/2017) lalu.
“Saya berharap Pengurus DPP HIPMI Babel turut membantu dalam mendorong perekomian Bangka Belitung, terutama dalam mewujudkan Ketahanan Pangan,” harap Fatah.
Lebih lanjut, Fatah menuturkan dengan pemenuhan kebutuhan sembilan bahan pokok masyarakat Babel tetap tercukupi, dan sektor ekonomi lainnya juga dapat meningkat, diharapkan mampu mengatasi inflasi yang terjadi, di mana pada Agustus tahun lalu, inflasi Bangka Belitung mencapai 7.0 persen melebihi rata-rata nasional yaitu 3.0 persen.
"Adanya pemenuhan kebutuhan bahan pokok bagi masyarakat Babel diharapkan mampu menekan angka inflasi yang terjadi dibabel," imbuh Fatah.
Sementara itu, Ketua Umum DPP HIPMI Bahlil Lahadalia mengatakan telah banyak yang dilakukan oleh HIPMI sebagai organisasi para pemuda dalam rangka mewujudkan perekonomian bangsa ini.
Seperti apa yang telah dirinya sampaikan kepada Presiden RI Jokowi dalam pertemuan beberapa waktu yang lalu, dimana dalam pertemuan tersebut, HIPMI menyampaikan empat hal kepada Presiden, yaitu subsidi bunga pinjaman UMKM yang pada krisis moneter lalu mengangkat ekonomi bangsa ini.
"Beberapa waktu lalu kita bertemu dengan bapak presiden. Dan HIPMI menyampaikan empat hal kepada Presiden, yaitu subsidi bunga pinjaman UMKM yang pada krisis moneter lalu mengangkat ekonomi bangsa ini," ujar Bahlil.
Pada kesempatan sama, Ketua HIPMI Babel terpilih Raden Indra Sandi, dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diamanahkan kepadanya. Untuk itu, dirinya membutuhkan dukungan semua pihak, sehingga dapat menjalankan tugas dan amanahya tersebut. Berbagai program yang Kreatif dan Inovatif akan dilaksanakan HIPMI Babel untuk mewujudkan perekonomian Babel.
Dalam kesempatan itu, Abdul Fatah juga berkesempatan menyematkan Pin HIPMI untuk masing-masing kepengurusan HIPMI Babel.(atm)