Dua Jenazah Korban Jatuhnya Helikopter P-1103 Diterbangkan ke Jakarta Hari Ini

- Rabu, 30 November 2022 | 11:03 WIB
Pemulangan jenazah korban jatuhnya helikopter P-1103 dari Belitung ke Jakarta (IST)
Pemulangan jenazah korban jatuhnya helikopter P-1103 dari Belitung ke Jakarta (IST)

BANGKA BELITUNG, www.wowbabel.com -- Dua jenazah korban helikopter NBO 105/P-1103 milik Korps Polairud Polri yang jatuh di Perairan Laut Belitung Timur, diterbangkan dari Bandara HAS Hanandjoedin Tanjungpandan ke Jakarta, Rabu (30/11/2022).

Kedua jenazah crew helikopter NBO 105/P-1103 milik Polri yang diterbangkan ke Jakarta tersebut, yakni Bripda Muhammad Khoirul Anam dan Briptu Moch. Lasminto.

"Sebelum diterbangkan ke Jakarta dua jenazah korban helikopter NBO 105/P-1103 milik Polri, terlebih dulu dilaksanakan upacara," kata Kabid Humas Polda Babel Kombes (Pol) Maladi, Rabu 30 November 2022.

Baca Juga: Jenazah Aipda Joko Mudo Ditemukan, Korban Jatuhnya Helikopter P-1103 di Perairan Belitung Timur D

Diungkapkan Maladi, upacara keberangkatan dua jenazah di Bandara H AS Hanandjoedin Tanjungpandan Belitung, dipimpin langsung oleh Kapolda Irjen (Pol) Yan Sultra.

"Setelah sampai di Jakarta dua jenazah akan dibawa menuju Mako Ditpoludara Pondok Cabe, pemulangan kedua jenazah menggunakan pesawat KASA 296 milik Polri," ujarnya.

Lanjutnya, setelah tiba di Pondok Cabe, nantinya kedua korban akan dilaksanakan upacara pelepasan jenazah dari dinas ke keluarga di Pondok Cabe.

Baca Juga: Hari Ketiga Pencarian, Jenazah Co Pilot Helikopter P-1103 yang Jatuh di Perairan Belitung Ditemukan

"Nanti di Mako Ditpoludara Pondok Cabe, akan dilaksanakan upacara pelepasan jenazah, upacara akan dipimpin oleh bapak Kapolri atau yang mewakili," ungkap Maladi.

"Setelah itu jenazah Briptu Moch. Lasminto akan diberangkatkan ke Magetan, dan jenazah Bripda Muhammad Khoirul Anam diberangkatkan ke Serang Banten," kata Maladi.

Halaman:

Editor: Krisya

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X