JAKARTA,www.wowbabel.com – Para tersangka dalam kasus pembunuhan Brigadir J akan menjalani persidangan perdana di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan, Senin 17 Oktober 2022.
Para tersangka tersebut masing-masing Ferdy Sambo (FS), Putri Candrawathi (PC), Bripka Ricky Rizal (Bripka RR), Bharada Richard Eliezer (Bharada E, dan Kuat Ma’ruf (KM).
Namun Bharada E menjalani persidangan terpisah dengan 4 tersangka lain. Bharada E akan disidang keesokan harinya pada Selasa 18 Oktober 2022.
Tersangka PC hadir pertama di PN Jaksel sekitar pukul 08.23 WIB. Sementara tersangka Bripka RR dan KM tiba sekitar pukul 08.29 WIB. Sementara tersangka FS tiba terakhir di PN Jaksel sekitar pukul 09.11 WIB. Seluruh tersangka yang hadir hari ini memakai rompi tahanan berwarna merah dari Kejaksaan Agung.
Tampak juga Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi turut hadir di PN Jaksel untuk memantau pengamanan persidangan.
Dikabarkan sebelumnya Putri Candrawathi mengalami depresi menjelang sidang kasus pembunuhan Brigadir J. Hal ini terungkap melalui pemeriksaan oleh psikiater di Rutan Kejaksaan Agung.
"Tentu saja kami khawatir dengan kondisi Ibu Putri. Apalagi sebelumnya dari pemeriksaan psikiater di Rutan Kejaksaan, disebut Ibu Putri memiliki gangguan psikologis sesuai dengan diagnosis depresi," ungkap kuasa hukum, Feberi Diansyah, Minggu 16 Oktober 2022, Minggu 16 Oktobere 2022.
"Kami belum bertemu Ibu Putri lagi. Terakhir diperbolehkan ketemu di Rutan Kejaksaan pada hari Kamis 13 Oktober 2022. Saat tim kuasa hukum mau besuk Jumat sudah tidak diperbolehkan," ungkap Febri.
Meski begitu, Febri memastikan pihaknya tetap kooperatif dalam menjalani proses persidangan mendatang.
"Kami sudah sampaikan sebelumnya, Ibu Putri sebenarnya rela ditahan,” tukasnya.(*)
Artikel Terkait
Mantan Jubir KPK Jadi Kuasa Hukum Istri Sambo Putri Candrawathi
Berkas Kasus Pembunuhan Brigadir J Dilimpahkan ke Kejagung, Istri Ferdy Sambo Berpeluang untuk Ditahan
Putri Candrawath, Istri Ferdy Sambo Resmi Ditahan di Rutan Mabes Polri
Sampaikan Permohonan Maaf Kepada Orang Tua Brigadir J, Ferdy Sambo: Istri Saya Tidak Bersalah
Jokowi Sebut Kasus Penembakan Oleh Fredy Sambo Bikin Polri Nyungsep