BANGKA BELITUNG,www.wowbabel.com -- Bupati Bangka Barat Sukirman mengimbau masyarakat yang hendak pergi berwisata untuk berhati-hati menyusul cuaca ekstrem selama libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2023.
"Kita minta wisatawan agar tidak melakukan kegiatan di sekitar pantai, termasuk berenang untuk keselamatan mereka. Karena cuaca ekstrem seperti gelombang yang tinggi, curah hujan yang melebihi prediksi, ini para wisatawan harus mengantisipasi dan berhati-hati, utamakan keselamatan," ungkap H Sukirman kepada wowbabel, Rabu 28 Desember 2022.
Sukirman juga menyarankan agar para wisatawan berkoordinasi dengan aparat soal tujuan wisata sebelum berpergian. Hal ini untuk memastikan kunjungan wisata dapat berjalan aman, nyaman, dan menyenangkan.
Sukirman mengungkapkan pihaknya juga telah berkerja sama dengan pihak Polres Bangka Barat untuk menyediakan pos pengamanan di tempat wisata untuk memastikan kesiapan pengamanan pada momentum nataru.
"Kami ingin masyarakat kami nyaman, lancar saat liburan Nataru. Tapi tetap harus waspada karena cuaca sedang ekstrim," imbuh Sukirman.
Sukirman berpesan agar masyarakat agar tidak berlebihan saat perayaan Tahun Baru 2023 nanti dan selalu memperhatikan kondisi cuaca. Karena saat ini cuaca sedang tidak bagus.
"Yang ingin berlibur silakan, tapi jangan lupa selalu memperhatikan cuaca, jika cuaca lagi tidak bersahabat lebih baik di rumah dan perbanyak dzikir," imbaunya.(*)
Artikel Terkait
KPU Bangka Barat Buka Rekruitmen Anggota PPS, Bakal Ada 198 Orang Diterima
BAMAG LKKI Bangka Barat Bakal Gelar Natal Bersama, PT Timah Tbk Serahkan Bantuan
PT Timah Tbk Bantu Sarana dan Prasarana SLBN Muntok Bangka Barat
Program Kesehatan Gratis, Pemkab Bangka Barat Habiskan Dana Sebesar Rp 32 Miliar