Peringati HUT ke 9 Museum Timah Indonesia Muntok Hadirkan Pameran Bonsai

- Kamis, 24 November 2022 | 13:49 WIB
MTI Muntok gelar pameran bonsai dalam rangka memeringati HUT ke 9 MTI Muntok (IST)
MTI Muntok gelar pameran bonsai dalam rangka memeringati HUT ke 9 MTI Muntok (IST)

BANGKA BELITUNG, www.wowbabel.com — Sejumlah pencinta tanaman bonsai yang tergabung dalam Komunitas Bonsai, menggelar pameran bonsai di halaman Museum Timah Indonesia (MTI) Muntok.

Pameran bonsai ini juga digelar dalam rangka memeringati HUT ke-9 Museum Timah Indonesia Muntok yang mengusung tema '"Aku dan Museum Timah Indonesia".

Ketua penyelenggara pameran Bambang Haryo Suseno mengatakan, pemeran digelar di MTI Muntok sebagai bentuk kolaborasi Komunitas Bonsai dengan MTI Muntok.

Baca Juga: Peringati HUT ke 77 PGRI, PT Timah Tbk Tanding Voli dengan PGRI Bangka Barat

"MTI Muntok juga menjadi sarana berkegiatan bagi para pelaku seni dan komunitas di Mentok agar kehadiran MTI Mentok tidak hanya sebagai sarana edukasi dan hiburan namun juga sebagai pusat berkegiatan," jelas Bambang, Rabu (23/11/2022).

Ia menyebutkan, rangkaian kegiatan HUT ke-9 MTI Muntok diawali dengan pameran Bonsai yang kemudian akan dilanjutkan dengan berbagai lomba untuk pelajar dan akan diakhiri dengan malam refleksi dan kebersamaan dengan pelaku seni dan komunitas di Muntok.

Ia mengajak masyarakat untuk tak ketinggalan mengunjungi MTI Muntok untuk melihat berbagai rangkaian kegiatan.

Baca Juga: PT Timah Tbk Hadirkan Grup Dambus Panglima Angin di Jamuan Malam Peringatan HUT Ke 22 Babel

"Jadi, tunggu apalagi datang ke MTI Mentok sarana Edukasi dan Hiburan masyarakat. Semarakkan rangkaian acara pameran di halaman MTI Mentok," ajak Bambang

Seno panggilan akrabnya mengapresiasi kepada PT Timah dan pihak lain yang terlibat yang telah membantu terselenggaranya pameran.

Halaman:

Editor: Krisya

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X