BANGKA BELITUNG,www.wowbabel.com -- Pemerintah Kota Pangkalpinang menggelar Festival Olahraga Tradisional dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) ke-51 di GOR ( Gelanggang Olahraga) Depati Bahrin, Pangkalpinang, Senin 21 November 2022.
Festival Olahraga Tradisional yang digelar Pemerintah Kota Pangkalpinang pada tahun ini diisi dengan dua perlombaan yaitu, Lomba Hadang atau Bilun serta Lomba Tarik Tambang bagi Aparatur Negeri Sipil (ASN) dan Pegawai Harian Lepas (PHL) di lingkungan Pemerinrtah Kota Pangkalpinang.
Sekretaris Daerah Kota Pangkalpinang, Radmida Dawam mengatakan dalam memperingati HUT Korpri ke-51 tahun ini setidaknya diikuti sebanyak 700 peserta yang berasal dari perangkat daerah se-Kota Pangkalpinang.
Baca Juga: Pemkot Pangkalpinang Rekrut CASN PPPK Sebanyak 130 Orang, Cek Formasi yang Dibutuhkan
"Kegiatan perlombaan tradisional, lomba hadang dan lomba tarik tambang ini antusiasnya banyak sekali. Lebih kurang ada 700 peserta dari seluruh OPD yang mengikuti ini," ungkap Radmida.
Rencananya, Festival Olahraga Tradisional yang akan diikuti oleh pegawai lingkungan Pemerintah Kota Pangkalpinang akan digelar selama tiga hari kedepan hingga 23 November 2022 mendatang.
"Pelaksanaannya tiga hari dan mudahan mudahan berjalan lancar. Tidak libur, masih ada yang tinggal (dikantor--red)," ucapnya.
Ia berharap dengan terselenggaranya kegiatan ini dapat dijadikan sebagai ajang silaturahmi sesama pegawai dan tak lupa ia mengingatkan untuk selalu menjunjungi tinggi nilai nilai sportivitas dalam berolahraga.
Baca Juga: Pemkot Pangkalpinang Gelar Lomba Mancing untuk ASN, Molen : Demi Melepas Penat
"Jangan ada beban. Menang ataupun kalah harus diterima dengan lapang dada, karena tujuan dari kegiatan ini adalah untuk bersilaturahmi antar ASN dan PHL di Pemerintah Kota Pangkalpinang," tukasnya.
Sekedar informasi, kegiatan Festival Olahraga Tradisional yang digelar Pemerintah Kota Pangkalpinang ini setidaknya akan diikuti sebanyak 68 tim peserta yang terbagi atas dua perlombaan yakni tarik tambang dan bilun atau hadang.(*)
Artikel Terkait
Firmantasi Tegaskan Aliran Kepercayaan yang Menyimpang Tak akan Berkembang di Pangkalpinang
Lowongan Kerja untuk Crew Es Teh Indonesia di Pangkalpinang, Simak Persyaratannya
Ganja Kering 15,7 Kg Dibawa dari Palembang ke Pangkalpinang dengan Mobil Travel
KPU Pangkalpinang Buka Perekrutan PPK, Yuk Cek Persyaratannya