Pembangunan Kantor Cabdindik Wilayah IV Babel Dimulai, Ini Pesan Sukirman

- Rabu, 7 Juni 2023 | 10:34 WIB
Peletak batu pertama pembangunan kantor Cabdindik Wilayah IV Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. (Agus babar)
Peletak batu pertama pembangunan kantor Cabdindik Wilayah IV Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. (Agus babar)

BANGKA BELITUNG,www.wowbabel.com -- Pembangunan Kantor Cabang Dinas Pendidikan (Cabdindik) Wilayah IV Provinsi Kepulauan Bangka Belitung mulai dikerjakan yang ditandain dengan peletak batu pertama. 

Peletakan batu pertama dilaku oleh Bupati Bangka Barat Sukirman, Ketua DPRD Bangka Barat Marudur Saragih, didampingi Wakil ketua I Oktoraszari dan Wakil Ketua II Miyuni Rohantap serta Kepala Cabang Cabdindik Wilayah IV Provinsi Kepulauan Bangka Belitung Sudarni. 

Kepala Cabang Cabdindik Wilayah IV Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Sudarni menyampaikan rasa terimakasih kepada Pemkab Bangka Barat yang telah mendukung pembangunan kantor ini dengan mengubah tanahnya. 

Baca Juga: Lepas 158 Calon Jamaah Haji Asal Bangka Barat, Sukirman: Semoga Menjadi Haji yang Mabrur

"Tanah yang kami tempati ini merupakan tanah hibah dari Pemkab Bangka Barat dan luasannya cukup serta strategis. Sehingga pembangunan ini terlaksana serta dapat memudahkan pelayanan bagi masyarakat," ucapnya. 

Dengan telah dibangunnya Kantor Cabdindik Wilayah IV Provinsi Kepulauan Bangka Belitung di kawasan Pemda Bangka Barat tepatnya disebelah Gedung DPRD Kabupaten Bangka Barat ini nantinya dapat mempermudah masyarakat yang membutuhkan. 

Kemudian, Sudarni mengatakan untuk pembangunan kantornya ini akan menghabiskan anggaran sekitar Rp 2,7 miliar dengan kurun waktu enam bulan pembangunan. 

Baca Juga: Tunjuk Bong Ming Ming Sebagai Ketua PB Porprov VI Bangka Belitung, Ini Pesan Sukirman

"Ini sesuai Rencana Anggaran Biaya (RAB) perencanaan. Insya Allah enam bulan selesai dengan ukuran bangunan induk 17X23 dan rumah dinas dua copel. Jadi ada dua bangunan dengan total anggaran kurang lebih Rp 2.7 Miliar, dengan harapan enam bulan selesai," katanya. 

Bupati Bangka Barat Sukirman, mengatakan dengan telah dibangunnya kantor ini dapat menjadi satu lingkungan di wilayah Pemda Bangka Barat sehingga masyarakat tidak kesulitan untuk mencarinya. 

"Akhirnya masyarakat dari enam kecamatan yang ada di Kabupaten Bangka Barat ini tidak bertanya-tanya lagi dimana Kantor Cabdindik wilayah IV Provinsi Babel karena sudah satu arah (Wilayah Pemda-Read)," ujar Sukirman

Baca Juga: Usai Bertemu Surya Paloh, Sukirman Tunggu Arahan Partai Untuk Ikut Pilkada 2024

Lalu, Sukirman berharap dengan telah adanya kantor ini kedepannya dapat bermanfaat bagi masyarakat Bangka Barat.

"Gunakan fasilitas yang sudah diberikan ini dengan baik. Karena ini (Tanah-Read) pemberian masyarakat Bangka Barat. Mudah-mudahan bermanfaat untuk anak negeri," cetusnya. 

Halaman:

Editor: Barly Wow

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Harga Beras Melonjak, Harga Lontong Pecel Ikutan Naik

Jumat, 22 September 2023 | 17:04 WIB
X