Lepas 158 Calon Jamaah Haji Asal Bangka Barat, Sukirman: Semoga Menjadi Haji yang Mabrur

- Senin, 5 Juni 2023 | 16:48 WIB
Bupati Bangka Barat, H Sukirman melepas jemaah haji asal Bangka Barat untuk berangka ke  tanah suci. (agus babar)
Bupati Bangka Barat, H Sukirman melepas jemaah haji asal Bangka Barat untuk berangka ke tanah suci. (agus babar)

BANGKA BELITUNG,www.wowbabel.com -- Sebanyak 158 orang calon jamaah haji kloter 9 asal Kabupaten Bangka Barat berangkat ke tanah suci dalam rangka menunaikan rukun Islam kelima.

Rombongan calon jamaah haji ini dilepas langsung Bupati Bangka Barat H Sukirman di Masjid Shiratal Mustaqim Kelapa, Kabupaten Bangka Barat, Minggu 4 Juni 2023 kemarin.

Diketahui, untuk total keseluruhan jamaah haji yang berangkat sebelumnya berjumlah 159 orang. Namun terdapat datu orang jamaah asal Kecamatan Kelapa bernama Martini, telah terlebih dahulu wafat lantaran sakit.

Sukirman menyampaikan kepada para jamaah serta mendoakan para jamaah agar dalam menjalani ibadahnya sehingga menjadi haji yang mabrur, dan kembali ke tanah air dengan sehat.

Baca Juga: Tunjuk Bong Ming Ming Sebagai Ketua PB Porprov VI Bangka Belitung, Ini Pesan Sukirman

"Kemarin sebanyak 158 jamaah haji kita lepaskan untuk menunaikan ibadah haji. Allah tidak butuh ibadah haji yang berkali-kali, pada hakekatnya tetap sama, semoga menjadi haji yang mabrur," ungkap Sukirman, Senin 5 Juni 2023.

Kemudian, Sukirman menjelaskan seluruh jamaah yang diberangkatkan, sebelumnya sudah diperiksa kesehatannya dan dinyatakan sehat.

"Kami berpesan agar para jemaah harus ikhlas, istiqamah, harus membulatkan niat karena untuk pergi haji ini tidak semua orang bisa hanya orang-orang tertentu. Kita bersyukur, daftar haji Bangka Barat ini sampai 2036, tapi Allah berangkatkan mereka pada hari ini," ucapnya.

Sementara Kepala Kementerian Agama Bangka Barat, Syarifuddin, membeberkan jemaah haji ini berasal dari calon jemaah haji tunda 2020 dan 2022 yang belum dapat berangkat dikarenakan pandemi Covid-19, sehingga kemudian dialihkan ke daftar tunggu waiting list tahun 2023.

Baca Juga: Usai Bertemu Surya Paloh, Sukirman Tunggu Arahan Partai Untuk Ikut Pilkada 2024

Syarifudin mengatakan bahwa hak-hak para jamaah sudah dilaksanakan dan turut mendoakan keberangkatan mereka.

"Hak-hak Bapak dan Ibu sudah dilaksanakan. Semoga calon jamaah haji ini kembali ke tanah air menjadi haji yang mabrur," ujarnya (*)

 

Editor: Barly Wow

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Harga Beras Melonjak, Harga Lontong Pecel Ikutan Naik

Jumat, 22 September 2023 | 17:04 WIB
X