HUT Ke 20 Kabupaten Bangka Barat, Bong Ming Ming: Semoga Diusia yang Cukup Matang Ini Babar Semakin Maju

- Jumat, 26 Mei 2023 | 19:22 WIB
Rapat Paripurna HUT ke 20 Kabupaten Bangka Barat
Rapat Paripurna HUT ke 20 Kabupaten Bangka Barat

BANGKA BELITUNG, www.wowbabel.com - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bangka Barat menggelar rapat paripurna peringatan Hari Ulang Tahun Kabupaten Bangka Barat ke-20 tahun.

Rapat Paripurna HUT ke 20 berlangsung meriah, tari Sambut dan Zapin, pembacaan doa dan menayangkan audio visual dari mulai terbentuknya Kabupaten Bangka Barat 20 tahun silang hingga hari Rabu 24 Mei 2023.

Rapat Paripurna HUT ke 20 tahun ini dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Bangka Barat Marudur Saragih, didampingi Wakil ketua I Oktoraszari dan Wakil Ketua II Miyuni Rohantap.

Baca Juga: PT Timah Tbk Serahkan Bantuan Tiga Kursi Roda ke Warga Bangka Barat

Kemudian dihadiri Bupati Bangka Barat Sukirman dan Wakil Bupati Bangka Barat Bong Ming Ming serta Asisten III Bidang Administrasi Umum Provinsi Bangka Belitung, Yunan Helmi dan seluruh anggota DPRD Bangka Barat beserta tamu undangan lainnya.

Rapat Paripurna HUT ke 20 Kabupaten Bangka Barat
Rapat Paripurna HUT ke 20 Kabupaten Bangka Barat

Bupati Bangka Barat Sukirman mengucapkan rasa terima kasih kepada para pejuang presidium pemekaran Bangka Barat.

Pasalnya, berkat para pejuang dahulu daerah ini dapat mandiri menjadi Kabupaten Bangka Barat.

Baca Juga: Marak PNS Ajukan Pindah Tugas, Pemkab Bangka Barat Kekurangan Pegawai 60 Persen

"Kami ucapkan terima kasih terlebih dahulu kepada para pejuang yang telah mendahului kita semoga Allah terima amal ibadahnya yang telah memberikan yang terbaik untuk daerah kita," ucap Bupati Bangka Barat saat dikonfirmasi wowbabel. Jumat 26 Mei 2023.

Lanjut, Sukirman menyebutkan dengan bertambahnya usia Kabupaten Bangka Barat yang ke-20 tahun ini, kedepannya dapat menjadi lebih maju, sejahtera dan bermartabat.

"Kami ingin ada perbaikan-perbaikan dengan kebersamaan kita dapat maju, menuju sejahtera dan bermartabat. Artinya, jika saat ini masih ada stunting dapat ditekan, kemiskinan juga sekarang sudah menurun sangat bagus," ucapnya.

Baca Juga: Inilah Harapan Marudur Saragih Di HUT Ke 20 Kabupaten Bangka Barat

Sementara itu, Wakil Bupati Bangka Barat Bong Ming Ming menyampaikan, di usia 20 tahun Kabupaten Bangka Barat merupakan perjalanan yang cukup panjang dan bukan hal yang singkat dan mudah.

Rapat Paripurna DPRD dalam Rangka HUT ke 20 Kabupaten Bangka Barat
Rapat Paripurna DPRD dalam Rangka HUT ke 20 Kabupaten Bangka Barat

Halaman:

Editor: Krisya

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X