BANGKA BELITUNG, www.wowbabel.com — Penjabat (Pj) Gubernur Kepulauan Bangka Belitung (Kep. Babel) Suganda Pandapotan Pasaribu mengatakan harus ada 'Laskar Pelangi' baru di Kep. Babel yang bisa go-national dalam dunia perfilman.
Hal ini diungkapkan Pj Gubernur Suganda saat bertemu dengan Sutradara Kirana Production di Rumah Dinas Pj Gubernur, Kamis (26/05/2023).
“Harus ada Laskar Pelangi baru di Bangka Belitung yang bisa go-national dalam dunia perfilman, serta dengan konsep yang matang nanti film nasional inilah yang akan memberikan edukasi kepada masyarakat luas di seluruh Indonesia,” ujarnya.
Baca Juga: Percepat Penanganan Stunting, Pj Gubernur Babel Minta DP3ACSKB Jangan Segan Gunakan Anggaran
Selain itu, dirinya juga mengatakan dalam film nasional yang akan dibuat, nantinya harus menyentuh semua unsur seperti pariwisata, perikanan, perkebunan, hingga ke tata kelola.
“Film ini juga harus diselaraskan dengan program pemerintah, jadi tidak hanya mengangkat tentang pertimahan di Bangka Belitung, tetapi harus menceritakan juga tentang, pariwisata, perikanan, perkebunan, pendidikan, dan yang terakhir tata kelola,” ujarnya.
Sementara itu, Sutradara Kirana Production, Fandy Ahmad menjelaskan dalam pertemuan ini bahwa sebelumnya, dirinya sempat berbincang dengan Pj Gubernur Suganda terkait akan dilakukukan produksi film nasional dari Kep. Babel.
Baca Juga: Keceriaan Aerobik dan Senam Bedincak Bareng Pelajar, Suganda Ajak Pelajar Rajin Berolahraga
“Sebelumnya Pj Gubernur nonton trailer film yang kami produksi, disitu sempet ngobrol ada ide untuk buat film nasional, dengan mengangkat tentang pertambangan, perikanan, dan lain-lain,” jelasnya.
Seiring akan diproduksinya film nasional yang berjudul “Negeri Timah” ini, Sutradara Fandi Ahmad berharap generasi anak-anak Pulau Bangka bisa ikut andil dalam memainkan peran film ini, sehingga bisa memperkenalkan Pulau Bangka ke masyarakat luas. (*)
Artikel Terkait
Timsel Bawaslu Kabupaten/Kota Lakukan Sosialisasi Jelang Dibukanya Pendaftaran
Satu Tahun Dua Kali Dinonjobkan Maulan Aklil, Radmida Dawam Ajukan Pensiun Dini
Tolak Penyuapan, PLN Babel Siap Implementasikan Prinspi 4 No’s
Percepat Penanganan Stunting, Pj Gubernur Babel Minta DP3ACSKB Jangan Segan Gunakan Anggaran