Heboh Seluruh Pejabat Di Bangka Selatan Diminta Meriahkan Jalan Sehat PDIP, Ini Peringatan Keras Bawaslu

- Jumat, 19 Mei 2023 | 16:26 WIB
Ketua Bawaslu Bangka Selatan, Azhari.  (astoni)
Ketua Bawaslu Bangka Selatan, Azhari. (astoni)

BANGKA BELITUNG,www.wowbabel.com -- Heboh seluruh pejabat di Kabupaten Bangka Selatan diminta ikut memeriahkan kegiatan jalan sehat PDI Perjuangan, Sabtu 19 Mei 2023 . 

Pejabat mulai dari Sekretaris Daerah, Kepala Dinas, Camat, hingga Kepala Sekolah dikirimi surat oleh DPC PDI Perjuangan Bangka Selatan untuk mengikut jalan sehat dalam rangka memperingati HUT ke-50 PDI Perjuangan. 

Mengetahui hal tersebut, Bawaslu Bangka Selatan keluarkan peringatan keras kepada seluruh pejabat dan ASN agar tidak terlibat politik praktis. 

Baca Juga: PKS Pendaftar Pertama di KPU Bangka Selatan, Bersih Dari Caleg Mantan Koruptor

Bawaslu Bangka Selatan mengeluarkan surat imbauan Nomor 162/PM.00.02/K.BB-03/5/2023 ditujukan kepada seluruh kepala organisasi perangkat daerah dan aparatur sipil negara sehubungan dengan kegiatan jalan sehat yang akan digelar PDI Perjuangan. 

"Imbauan ini kami buat mengingat telah bergulirnya tahapan Pemilu 2024," kata Ketua Bawaslu Bangka Selatan, Azhari, Jumat 18 Mei 2023. 

Bawaslu mengimbau Kelala OPD dan ASN tidak terlibat kedalam politik praktis dan tidak menggunakan atribut atau simbol-simbol partai politik. 

Baca Juga: Sebanyak 447 Bacaleg Didaftarkan Parpol ke KPU Bangka Barat, Ini Temuan Sementara KPU

Tidak melakukan suatu tindakan atau perbuatan yang mengarah pada keberpihakan, dukungan atau mendeklarasi terhadap bakal pasangan calon atau bakal calon peserta pemilu 2024. 

Para ASN juga diimbau untuk tidak membagikan atau memposting kegiatan jalan sehat PDI Perjuangan ke media sosial, apalagi postingan yang mengarah pada sikap keberpihakan, dukungan atau deklarasi terhadap bakal pasangan calon atau bakal calon peserta pemilu. 

"Kami berharap ASN untuk dapat menjaga netralitas selama pelaksanaan tahapan pemilu 2024," imbuhnya.(*) 

 

Editor: Barly Wow

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X