Harga Beras Melambung Tinggi Akibat El Nino, Pemkab Bangka Tengah Salurkan Bantuan Pangan CPP

- Senin, 18 September 2023 | 16:10 WIB
Algafry Rahman bersama DPKP Bangka Tengah kembali salurkan Cadangan Pangan Pemerintah atau CPP untuk Bantuan Pangan Beras Tahap II Tahun 2023, Sabtu 16 September 2023. (ist)
Algafry Rahman bersama DPKP Bangka Tengah kembali salurkan Cadangan Pangan Pemerintah atau CPP untuk Bantuan Pangan Beras Tahap II Tahun 2023, Sabtu 16 September 2023. (ist)


BANGKA BELITUNG,www.wowbabel.com -- Pemerintah Kabupaten Bangka Tengah melalui Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP) kembali menyalurkan Cadangan Pangan Pemerintah atau CPP untuk Bantuan Pangan Beras Tahap II Tahun 2023, Sabtu 16 September 2023.

Bertempat di Desa Beluluk Pangkalanbaru, penyaluran Cadangan Pangan Pemerintah dilakukan sebagai upaya menanggulangi kekurangan pangan akibat gejolak harga pangan, bencana alam dan sosial, maupun keadaan darurat.

Bupati Bangka Tengah, Algafry Rahman yang hadir langsung salurkan Cadangan Pangan Pemerintah kepada masyarakat Desa Beluluk menyempatkan diri untuk berbincang bersama masyarakat.

"Alhamdulillah, kita bisa bersilaturahmi dan berkumpul di sini untuk menyalurkan bantuan beras. Terdapat penurunan jumlah penerima manfaat pada tahap II ini yang berarti taraf hidup masyarakat sudah mulai membaik," tutur Algafry.

Baca Juga: 48 Mahasiswa Universitas Pertiba Siap KKN di Bangka Tengah, ini Pesan Bupati Algafry Rahman

Algafry Rahman menyampaikan setiap keluarga penerima manfaat (KPM) akan mendapatkan 10 kilogram beras yang akan disalurkan selama tiga bulan, mulai dari September, Oktober hingga November.

"Saya harap Bapak-Ibu bisa terbantu dengan adanya bantuan beras di tengah kondisi angka inflasi beras yang tinggi akibat fenomena El Nino ini. Jangan lihat kuantitasnya, manfaatkan sebaik-baiknya," harap Algafry Rahman.

Sementara itu, Kepala DPKP Kabupaten Bangka Tengah, Dian Akbarini mengatakan sebanyak 6.436 KPM akan menerima bantuan beras pada tahap II dimulai dengan KPM Desa Beluluk sebanyak 81 orang.

"Harapan kami penyaluran bantuan beras kali ini bisa mengurangi pengeluaran masyarakat terhadap pembelian beras, karena salah satu penyebab inflasi adalah beras. Kita tahu saat ini harga beras sedang meningkat hingga mencapai Rp 15.000,00 per kilogram, bantuan ini dari pemerintah untuk masyarakat, semoga bisa membantu," tutup Dian.

Baca Juga: Gelar Forum Promosi Investasi Daerah Kabupaten Bangka Tengah, Algafry Sebut Banyak Peluang di Era Digital

Sama seperti sebelumnya, penyaluran bantuan kali ini juga bekerja sama dengan Badan Pangan Nasional, Perum Bulog, Dinas Sosial, dan transporter yang kali ini dari PT Dosni Roha (DNR).

Turut hadir dalam kegiatan ini, yakni Kepala DPKP Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Staf Ahli Bidang Perekonomian, Pembangunan, dan Keuangan Bangka Tengah, perwakilan Perum Bulog Cabang Bangka, Camat Pangkalanbaru, dan Kepala Desa Beluluk.(*)

Editor: Ginta Gusti Pranata

Sumber: Diskominfosta Bangka Tengah

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Petani Babel Ekspor 25 Ton Chip Porang ke China

Jumat, 29 September 2023 | 13:46 WIB
X