BANGKA BELITUNG,www.wowbabel.com -- Mengusung tema Satu Tekad Mewujudkan Pelajar Pancasila yang Berwawasan Kepramukaan, kegiatan Perkemahan Blok Gugus Depan (Gudep) 04.227–04.228 SMA Negeri 1 Pangkalanbaru resmi dimulai.
Perkemahan Blok yang berlokasi di SMA Negeri 1 Pangkalanbaru ini berlangsung selama tiga hari mulai dari 15 hingga 17 September 2023.
Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Bangka Tengah, Eva Algafry mengapresiasi para peserta yang mengikuti kegiatan perkemahan tersebut.
Ia harap dengan gerakan Pramuka dan diadakannya Perkemahan Blok ini para peserta dapat memiliki jiwa Pancasila serta menjawab tantangan yang luar biasa di masa depan.
"Kita menginginkan anak-anak semakin memiliki jiwa dan nilai positif seperti kedisiplinan, tanggung jawab, serta menjadi insan yang mempunyai karakter baik dan kuat. Apalagi kedepan, tantangan-tantangan yang ada akan semakin kompleks dan berat, itu harus kita iringi dengan kesiapan yang baik,” ungkap Eva.
Lebih lanjut Eva tak lupa mengajak para peserta untuk menjadikan perkemahan ini sebagai ajang dalam mendapatkan pengalaman berharga serta merekatkan persaudaraan melalui kebersamaan dan kerja sama.
“Mari saling jaga kebersamaan, tingkatkan kerja sama, kekompakan, dukung satu sama lain, manfaatkan Perkemahan Blok ini untuk memupuk pengalaman berharga," ucapnya.
Baca Juga: Cek Kesiapan LPPL Sosialisasikan Pemilu 2024, KPID Babel Kunjungi Radio Sesario Bangka Tengah
Sementara itu, Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Pangkalan Baru sekaligus Ketua Majelis Pembimbing Gugus Depan (Kamabigus) Gerakan Pramuka, Asrobianti mengatakan Perkemahan Blok Gudep ini merupakan kegiatan yang rutin dilaksanakan setiap tahunnya
Ia memaparkan jika jumlah peserta yang mengikuti kegiatan ini sebanyak 210 orang, atau lebih dikhususkan bagi anak-anak kelas X (sepuluh).
“Kita berharap anak–anak yang mengikuti Perkemahan Blok ini dapat menjadi seorang agen atau duta perubahan perilaku di lingkungan sekitar mereka. Ditambah kita ingin memberikan manfaat bagi mereka dalam menghadapi tantangan yang semakin banyak kedepannya serta para peserta dapat menyaring hal–hal negatif juga menjunjung nilai positif," tukasnya.
Baca Juga: Dewan Pengurus Korpri Kabupaten Bangka Tengah Resmi Dikukuhkan, Berikut Pesan Naziarto
Turut dihadiri Camat Pangkalanbaru sekaligus Kamabiran, perwakilan Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Pembina Pramuka SMA Negeri 1 Pangkalan Baru, Babinsa Desa Jeruk hingga Bhabinkamtibmas Desa Jeruk.(*)
Artikel Terkait
Pemilihan Telah Dilakukan, Wakil Bupati Bangka Tengah Belum Juga Dilantik, Ketua DPRD Diminta Evaluasi
Gegara Porprov VI Babel 2023, Ketua Percasi Bangka Tengah Mundur
Terseret Kasus Gratifikasi, Sekda Bangka Tengah Diperiksa Kejagung, Begini Penjelasanya
OPD Bateng Gaungkan Jargon Bangka Tengah Maju Ketimbang Bangka Tengah Semakin Unggul
Tekan Laju Stunting, TPPS Provinsi Babel Monitoring dan Evaluasi Bersama Kabupaten Bangka Tengah