wowbabel.com -- Raja Salman Abdulaziz al-Saud memutuskan Rabu (23/11) sebagai hari libur di Arab Saudi guna merayakan kemenangan skuad The Falcons dari Argentina 2-1 di grup C Piala Dunia 2022 di Qatar.
Hadiah dari Raja Salman atas kemenangan Timnas Arab Saudi kepada pekerja kerajaan, sektor swasta serta pelajar di seluruh negara kaya itu.
Timnas Arab Saudi yang menghuni peringkat FIFA ke-51 dunia membuat kejutan terbesar dalam sejarah bola sepak dunia dengan menewaskan juara dunia dua kali dan salah satu favorit Argentina.
Baca Juga: Gol Kemenangan Arab Saudi : Kamu Memang Gila
Gol kemenangan wakil dari Asia itu hasil tendangan Saleh Al Shehri dan Salim Al Dawsari untuk mengagalkan gol pemain bintang Argentina Lionel Messi.
Skuad The Falcons akan membuat perhitungan saat melawan Meksiko pada Sabtu. Kemenangan menjadi jalan mulus Arab Saudi untuk lolos ke 16 besar. Bakal libur lagi.
Keputusan libur se negara merayakan kemenangan timnasnya mendapat tanggapan para netizen di Indonesia.
Baca Juga: Timnas Arab Saudi Piala Dunia 2022, Ada Argentina, Polandia dan Meksiko
"kebayang ga kalo sampe menang di final Raja Salman bakal bikin hajatan segede apa wkwk," cuit akun @beilycious7
"Pinter nih Raja Salman, karena dengan begini akan makin banyak warga Arab Saudi yang berdoa supaya timnasnya menang terus, biar mereka bisa banyak dapet libur selama piala dunia. ????," tulis akun @jevindony
Ada juga yang berharap jika Arab Saudi menang Piala Dunia Raja Salman menggeratiskan Umroh dan Haji warga se dunia. (*)
Artikel Terkait
Arab Saudi Buka Kuota 1 juta Jemaah, Kemenag Pangkalpinang Tunggu Kuota Resmi
Belanja Di Arab Saudi, Orang Indonesia Cukup Bilang Jokowi