Agar Silaturahmi Tetap Terjalin, Yuk Berkirim Ucapan Manis Sambut Bulan Ramadhan 1444 H Tahun 2023

- Sabtu, 18 Maret 2023 | 13:43 WIB
Twibbon Ramadhan 2023 dengan desain kekinian dan gratis.  (ist)
Twibbon Ramadhan 2023 dengan desain kekinian dan gratis. (ist)

GAYA HIDUP, www.wowbabel.com -- Tak terasa bulan Ramadhan 1444 H tahun 2023 sudah di depan mata. 

Meskipun tak sempat bertemu, namun tradisi berkirim ucapan menyambut Ramadhan dan ucapan minta maaf sebelum Ramadhan tetap dilakukan untuk menjalin silaturahmi setiap orang.

Yuk berkirim ucapan menyambut Ramadhan 1444 H tahun 2023 dengan penuh suka cita dan kebahagiaan.

Baca Juga: Bulan Ramadhan Sudah Dekat, Ini 20 Ucapan Ramadhan yang Bisa Kamu Kirimkan Untuk Teman dan Keluarga

Dikutip wowbabel.com dari berbagai sumber, berikut daftar ucapan menyambut bulan Ramadhan 1444 H tahun 2023:

1. “Bila ada langkah membekas lara, ada kata merangkai dusta, ada tingkah menoreh luka, Mohon maaf lahir dan batin. Marhaban ya Ramadhan. Selamat menunaikan ibadah puasa.”

2. “Marhaban ya Ramadhan, bulan suci kembali tiba. Saat tepat menyucikan diri dari segala dosa. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat menunaikan ibadah puasa.”

Baca Juga: Viral Oknum Nakes Bedakan Pelayanan Pasien BPJS dan Umum, Ternyata kerja di Puskesmas Ini

3. “Setetes embun di pagi hari jatuh di atas bunga melati. Di bulan suci ini, inilah waktunya untuk memperbaiki diri. Marhaban ya Ramadhan. Selamat menunaikan ibadah puasa.”

4. “Satu tahun tak terasa, Ramadhan pun telah kembali. Semoga yang dilalui dan dilakukan menjadi kebaikan di bulan suci ini. Marhaban ya Ramadhan. Selamat menunaikan ibadah puasa.”

5. “Jika langkahku membekas lara, kataku merangkai dusta, lakuku menoreh luka, dari jeritan lubuk batinku, dengan ketulusan hatiku, kumohon maaf lahir dan bathinku. Selamat menjalankan ibadah puasa.”

Baca Juga: Nyuri Sembilan Jeriken Solar di Pelabuhan PPN, MI Ditangkap Polisi

6. “Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi. Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa. Hidup terasa indah jika ada maaf. Taqabalalalhu Minna Waminkum. Selamat menjalankan ibadah puasa.”

7. “Dalam kesakitan, teruji kesabaran. Dalam perjuangan, teruji keikhlasan. Dalam ukhuwah, teruji ketulusan. Dalam tawakkal, terudi keyakinan. Hidup ini indah jika Allah menjadi tujuan. Marhaban ya Ramadhan. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat menunaikan ibadah puasa.”

8. “Bulan suci Ramadhan sudah di depan mata, bulan yang penuh keberkahan, bulan yang penuh dengan ampunan. Perlu kesiapan mental yang matang dan kejernihan hati tuk menyambutnya. Sudilah kiranya, membuka pintu hati tuk menerima ucapan kami, “Minal Aidin Wal Faidzin, mohon maaf lahir dan bathin.” Semoga kita diberi kekuatan dan keringanan dalam menjalankan ibadah shaum.”

Halaman:

Editor: Krisya

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X