• Senin, 3 Oktober 2022

Apa Kabar Bitcoin Hari ini ?

- Kamis, 22 September 2022 | 16:54 WIB
Update Harga Bitcoin
Update Harga Bitcoin

EKONOMI,www.wowbabel.com - Sudah hampir satu minggu lebih perdagangan krypto cenderung bervariatif, terkadang ada harga naik dari bitcoin namun krypto yang lain masih enggan bereaksi. Malah cenderung menurun 2-5 persen lebih.

Hal tersebut karena investor masih waswas menantikan keputusan kebijakan Bank Sentral Amerika Serikat (Fed).

Perdagangan krypto disalah satu exchange terkemuka di Indonesia, Indodax, hari ini kamis 22 September 2022 pukul 08.35 WIB menunjukan perdagangan stagnan cenderung turun.

Harga krypto "big 6" berdasarkan volume perdagangan, harga BTC diperdagangkan pada Rp. 279.500 juta ($18,475) (-1,96,%).

Ethereum diperdagangkan pada harga Rp 19 juta (-5,51,%.) USDT diperdagangkan pada harga Rp 15.025 (+ 0,03%). XRP diperdagangkan pada harga Rp 6.054 (-1,74%). BUSD diperdagangkan pada harga Rp. 14.997 (+0.19%). ADA diperdagangkan pada harga Rp 6.619 (-4,35%).

Jika kita bandingankan data dari coinmarketcap pada Rabu 21 September 2022 pukul 09.30 WIB, bitcoin amblas 2,35% ke posisi harga US$ 19.002/koin atau setara Rp. 285.033/koin (asumsi kurs Rp. 15.000/US$). Sedangkan untuk ethereum melemah 1,82 % ke posisi US$ 1.340,35/koin atau setara Rp. 20.105.250/koin.

Sedangkan untuk kon digital (token) alterntif (altcoin) kemarin cenderung beragam. Token XRP, cardano dan dogecoin melesat masing-masing 8,74%, 2,41% dan 1,78%. Sementara untuk token BNB dan solana terkoreksi masing-masing 0,7% dan 1,7%.

Pelaku pasar memprediksi bahwa para pejabat The Fed akan kembali menaikan suku bunga acuannya, ada yang memprediksi kenaikan sebesar 75 basis poin (bp), bahkan ada yang memprediksi kenaikan 100 bp.

Berdasarkan perangkat Fedwatch milik CME group, pasar melihat probabilitas sebesar 82%, The Fed akan menaikan suku bunga sebesar 75 basis poin (bp), dan probabilitas sebesar 18% untuk kenaikan 100 bp.

Halaman:

Editor: Robby Wow

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Penyebab Harga Timah di ICDX Lebih Tinggi

Senin, 3 Oktober 2022 | 08:18 WIB

Harga Timah Melonjak Saat Prospek Permintaan Logam Suram

Kamis, 29 September 2022 | 12:34 WIB

Gagal Rebound, Harga Timah Turun 1,2 Persen

Rabu, 28 September 2022 | 17:06 WIB

Impor Timah Konsentrat China Naik Signifikan

Rabu, 28 September 2022 | 14:48 WIB

Lonjakan Harga Timah Tertahan

Rabu, 28 September 2022 | 10:27 WIB

Harga Timah Masih Kuat dari Hantaman Dolar AS

Selasa, 27 September 2022 | 13:32 WIB
X