Kenaikan Harga BBM, Tapi Harga Pangan di Pangkalpinang Masih Normal

- Selasa, 13 September 2022 | 13:46 WIB
Harga cabai di Kota Pangkalpinang masih normal pasca kenaikan harga BBM (firman wow)
Harga cabai di Kota Pangkalpinang masih normal pasca kenaikan harga BBM (firman wow)

BANGKA BELITUNG, www.wowbabel.com -- Harga komoditas di Kota Pangkalpinang, Provinsi Bangka Belitung, masih terbilang normal, pasca pemerintah menaikkan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi, pada 3 September 2022.

Seperti halnya harga cabe merah dan harga telur ayam ras, berdasarkan pantauan di beberapa pedagang di pasar Tradisional Kota Pangkalpinang, harga telur ayam ras dan cabe merah terbilang masih normal.

Diakui Roy salah satu pedagang cabe merah, memang beberapa hari kemarin harga cabe merah yang ia jual sempat mengalami kenaikan, namun untuk hari ini harga cabe kembali turun.

"Hari ini kita jual cabe merah hanya Rp75-80 ribu perkilogram," kata Roy, Selasa (13/9/2022).

Baca Juga: Inflasi Bangka Belitung Tinggi, Kendalikan Harga Pangan

Dirinya menyebutkan, beberapa hari kemarin  memang harga cabe merah mengalami kenaikan akibat pasokan dari luar kurang.

"Memang kemarin sempat naik harga cabe kita jual  Rp90-100 ribu perkilogram, namun hari ini kembali turun," ujarnya.

Menurutnya, cabe yang ia jual ini rata-rata pasokan dari luar pulau Babel, yakni cabe dari Palembang, Sumatera Selatan.

Baca Juga: Harga BBM Naik, Harga Cabai Ikut Naik

"Cabe yang kita jual ini, kebanyakan datang dari Palembang, jadi kalau masuk ke Bangka sedikit pasti harganya tinggi, namun ketika cabenya masuk banyak pasti harganya turun lagi, karena kan harga cabe ini tergantung dari sana juga," ucapnya.

Roy juga menambahkan, untuk harga lain seperti bawang merah dan bawang putih yang ia jual saat ini ada sedikit kenaikan.

"Bawang putih naik 2000 ribu rupiah, biasa kita ambil 1.7000 perkilogram, sekarang naik 1.9000 ribu, namun untuk bawang merah masih harga biasa 3.5000 ribu perkilogram," ucapnya.

Sementara itu, salah satu pedagang telur ayam ras Anai, mengaku harga telur yang ia jual ini belum mengalami kenaikan dan masih harga biasanya.

"Harga telur ayam masih normal, dan masih 1.800 perbutir," ujar Anai.

Baca Juga: Presiden Jokowi Minta Pemda Antisipasi Kenaikan Inflasi Pasca Harga BBM Naik

Halaman:

Editor: Kris Wow

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Dolar Bereaksi, Harga Timah Lansung Terkoreksi

Selasa, 21 Maret 2023 | 15:20 WIB

Saham TINS Drop Parah, Seharga Rp 970 Per Saham

Kamis, 16 Maret 2023 | 16:40 WIB

Harga Timah Terhempas Menjadi 21.859 Dolar

Kamis, 16 Maret 2023 | 11:22 WIB

Harga Timah Bergerak Naik Setelah Sepekan Terpuruk

Senin, 13 Maret 2023 | 10:37 WIB

Harga Timah Shanghai Jatuh ke Level Terendah

Kamis, 9 Maret 2023 | 15:01 WIB

Harga Timah Tertahan di 23.800 Dolar AS

Kamis, 9 Maret 2023 | 11:17 WIB
X