Pilkada Bangka Barat 2020: Petahana Daftar Hari Ini Ke KPU Babar

Chairul Aprizal    •    Jumat, 04 September 2020 | 10:37 WIB
Pilkada
Ilustrasi. (ist)
Ilustrasi. (ist)

MUNTOK,www.wowbabel.com -- KPU Kabupaten Bangka Barat, Jumat (04/09/2020), sudah membuka pendaftaran calon Bupati dan Wakil Bupati Bangka Barat Pilkada 2020. Namun belum satupun pasangan calon yang menggelar deklarasi hingga saat ini.

Sejauh ini akan muncul tiga pasangan calon yang akan maju di Pilkada Bangka Barat 2020 karena ketiga pasangan tersebut sudah mengurus berkas SKCK ke Polres Bangka Barat sejak kemarin. 

Pasangan calon yang bakal maju dalam Pilkada, yaitu Markus-Badri yang diusung oleh Partai PDIP, Sukirman-Bong Ming Ming yang diusung Partai Nasdem dan PKS, Safri dan Eddy Arif yang diusung oleh Partai Gerindra dan PAN.

Ketika dikonfirmasi, Jumat (04/09/2020) pagi, Ketua DPC PDIP Kabupaten Bangka Barat sekaligus bakal calon Wakil Bupati Bangka Barat H Badri Syamsu mengatakan pihaknya belum ada rencana deklarasi namun akan langsung mendaftarkan diri ke KPU hari ini pukul 14.00 WIB. 

"Tidak ada deklarasi, daftar hari ini sekitar jaam dua," ujar HBadri Syamsu yang merupakan pasangan calon Wakil Bupati dari kubu petahana.

Sedangkan Ketua DPD Partai Nasdem Kabupaten Bangka Barat Mansah mengungkapkan deklarasi baru akan digelar sebelum mendaftarkan paslonnya Sukirman dan Bong Ming Ming, Sabtu (05/09/2020).

"Ada deklarasi besok. Sekalian pendaftaran langsung deklarasi, iya akan ada pidato pra kemenangan, untuk membangkitkan semangat perjuangan untuk memenangkan pasangan bersanding ini, di lapangan voli depan KPU Kabupaten Bangka Barat," jelas Mansah. 

Sementara itu dari poros ketiga, Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Bangka Barat Safri sekaligus bakal calon Bupati Bangka Barat yang akan berpasangan dengan kalangan dari non politisi, tokoh pengusaha Muntok Eddy Arif menyampaikan belum ada deklarasi hingga sekarang.

"Tidak ada deklarasi, besok sebelum pendaftaran, sebelum pendaftaran ada rencana deklarasi, masih dikondisikan," tukas Safri.(rul/wb) MEDSOS WOWBABEL
OPINI KITE