Syahbudin: Sanksi Bagi Pegawai Bolos

Dwi H Putra    •    Senin, 10 Juni 2019 | 21:33 WIB
Lokal
Wakil Bupati Bangka, Syahbudin ketika melakukan sidak di Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Kabupaten Bangka. (Dwi HP/wowbabel)
Wakil Bupati Bangka, Syahbudin ketika melakukan sidak di Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Kabupaten Bangka. (Dwi HP/wowbabel)

SUNGAILIAT, www.wowbabel.com -- Wakil Bupati Bangka, Syahbudin Sip melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Sekretariat Dewan (Setwan) Kabupaten Bangka serta sejumlah organisasi perangkat daerah pada hari pertama masuk kerja pasca lebaran.

Selain melakukan pengecekan pegawai di setiap ruangan, juga mengecek absen dan memberi arahan kepasa aparatur sipil negara (ASN) dan pegawai honorer. 

"Diharapkan setelah libur pegawai kembali fit dan semangat untuk melaksanakan tugas seperti biasa," kata Syahbudin di Sungailiat, Senin (10/6/2019). 

"Dari sebanyak 130 pegawai hari ini hadir 84 orang, tingkat kehadiran lumayan tinggi walau pun ada yang tidak hadir," ujarnya. 

Sidak kemudian dilanjutkan ke Dinas Pariwisata,  Pemuda dan Olahraga Kabupaten Bangka dari sebanyak 112 pegawai yang hadir 91 orang dan sebagiannya tak hadir karena berdinas di unit pelaksana teknis. 

Pegawai yang tak hadir tanpa keterangan masih ditelusuri alasannya dan akan diberi sanksi bila tak memiliki keterangan jelas. 

Sementara itu di Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik dari sebanyak 62 orang pegawai ASN dan tenaga kontrak yang hadir 56 orang, sebagian pegawai tidak hadir karena cuti melahirkan, dinas di Belinyu dan di lapangan. 

"Pada kesempatan ini juga kami menyampaikan minal aidin walfaizin, mudah-mudahan ibadah puasa kita kemarin mendapat pahala dari Allah SWT," paparnya.

"Kami akan beri sanksi sesuai peraturan Kemenpan RB bagi yang tak hadir," pungkas Syahbudin. (Dwi HP/wb)TRENDING TOPICS
MEDSOS WOWBABEL