KPU Tolak 4 Berkas Pencalonan Pilkada 2018

Ilustrasi Menuju Pilkada Serentak 2018. (wow babel)
Ilustrasi Menuju Pilkada Serentak 2018. (wow babel)

WOWPOLITIK – Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI, mencatat hingga Kamis (11/1/2018), menolak 4 berkas pencalonan di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2018 yang dilaksanakan se-Indonesia, 27 Juni 2018 nanti.

KPU sudah menerima sebanyak 569 berkas pendaftaran dari 171 wilayah se-Indonesia, dengan jumlah pasangan calon 576 berkas.

Data yang diperoleh dari kanal infopemilu.kpu.go.id, dari 4 berkas ditolak KPU terdiri dari 3 untuk pemilihan Walikota dan 1 berkas pemilihan Gubernur.

Berkas yang ditolak KPU yakni dari pasangan perseorangan Syamsuar Syam dan Misliza di Pilwako Kota Padang, Sumatera Barat.

Berkas perseorangan pasangan Cairil Syah dan Mualimin di Pilwako Palembang, Sumsel.

Pasangan Pilwako Cirebon (Jawa Barat) pasangan yang diusung PAN dan Gerindra, Siswandi dan Euis Fety Fatayaty.

Pasangan yang diusung PKPI di Pemilihan Gubernur Papua, Ones Pahabol dan Petrus Yoram Mambai.

KPU juga mencatat terdapat beberapa Pasangan yang tidak mendaftar seperti di Pilbup Lamandau (kalteng), atas nama Supriadi dan Wahyudi dari perseorangan. Pilbup Parigi Moutong (Sulteng) pasangan perseorangan Abdul Haris Lasimpara dan Djabrik Petta Rolla. Perseorangan di Pilbup Bone (Sulsel) pasangan Faisal Hamid dan H. Darwis.

Jumlah berkas pendaftaran terbanyak yang diterima dari jenis pemilihan Bupati dengan 376 berkas dari 115 wilayah. Disusul Pemilihan Walikota 136 berkas dari 39 wilayah dan Pemilihan Gubernur 57 berkas dari 17 wilayah, yang diterima.TRENDING TOPICS
MEDSOS WOWBABEL